29
2019.11
【艺术学院毕业汇演】 音乐表演1班:“意音与心的对话”
2019-11-29
作者:大学生媒体中心
发文单位:部门动态

11月28日晚,艺术学院2020届音乐表演1班在综合馆举办了一场专场毕业汇报表演晚会——“意音与心的对话”。东莞市象山琴行创始人陈文杰,东莞市西朵艺术教育有限公司总经理彭心铭、副总经理李娅茜,艺术学院全体老师观看了演出。

   本场汇报演独具匠心,以音乐舞台剧的形式展示给观众。晚会以铮铮鼓声拉开序幕,以男主王为胜和女主陈丹妮为主线,两人共同成就歌唱梦想。通过音乐剧的形式,唤起同学们追求音乐梦想的愿望,呼吁同学们在困难面前勇于突破自我。在叙说剧情的同时,也参入欢脱的演唱,其中的《Good Time》吹响今夜的狂欢。

整场音乐剧表演融汇中英文歌曲、古典与现代曲风,无不令观众耳目一新。《我的天空》歌声激情、宽宏;《前世今生》在古筝悠悠的琴声缓缓的诉说着千年的爱情,将白蛇的故事娓娓的道来;《野狼Disco》将饶舌和复古元素的结合,朗朗上口的歌词让观众齐声合唱;《追寻》温暖心扉的旋律,时刻告诫同学们各自追寻的东西到底是什么,在迷惘的日子里找回方向;《我的太阳》宏壮的歌声把对太阳的热爱表现得淋淋尽致,也表现了音乐表演1班对歌唱表演的热爱;《库斯克邮车》愉悦的歌调与声调让晚会浸满快乐的氛围;《我要的爱》《青春舞曲》《飘向北方》等歌曲,展示同学们的活力与青春。

在跌宕起伏的表演和此起彼伏的欢呼声中,晚会迎来尾声,同学们的毕业记录短片和艺术学院老师们的寄语,动情地献上毕业祝福。(大学生记者 古俊涛 刘施荣 谢泳强 王龙祺 崔育祯 杨流浩 陈梓聪)