30
2021.09
我校召开少数民族学生座谈会
2021-09-30
作者:组织(统战)部 丁蔚恩, 图片:何洁仪
发文单位:学校要闻

为深入开展民族团结进步宣传月活动,以月促年抓好民族团结宣传教育,全面筑牢各民族师生维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的思想基础,全面推动民族团结进步事业不断深入发展,9月28日下午,我校少数民族学生座谈会在行政楼407会议室举行,党委书记章德胜、统战部部长卢淑芳、学生处处长杜鹏举、宣传部副部长黄璀、后勤保卫处副处长刘维仝以及18名少数民族学生代表参加此次座谈会。




座谈会上,统战部部长卢淑芳带领与会人员学习了习近平总书记关于民族团结进步重要论述,她指出,习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于做好新形势下的民族工作,加快民族地区发展、促进各组群众共同富裕,构筑各民族共有精神家园、筑牢中华民族共同体意识、凝聚起共同团结奋斗、共同繁荣发展的磅礴力量,具有十分重要的指导意义。

座谈会现场气氛活跃、融洽,少数民族学生代表分享本民族的风土人情、地域文化,增进各民族间的相互了解,并结合自己的在校生活和成长经历,分享了自己对学校的建议。

相关职能部门负责人也针对少数民族同学代表反映的问题进行了答复,充分倾听大家的心声,了解大家学习生活中的困难和需求,尽最大努力为同学们保驾护航。




党委书记章德胜同志对此次座谈会作了总结发言,他就民族风俗习惯、语言、民族节日及同学们的个人成长、发展等方面与同学们进行了亲切地交流,勉励同学们要勇于克服困难,抓住当前大好的学习机会,打牢基础、学好本领,为民族地区发展和祖国的繁荣昌盛做出自己的应有的贡献。

此次座谈会,不仅让同学们感受到民族团结一家亲,也让同学们懂得相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长。不少同学表示,作为一名少数民族大学生,一定会珍惜时光、努力学习,回馈学校、老师和同学的帮助,回馈家乡、报效祖国。


(一审:丁蔚恩 二审:陈雅琴 三审:卢淑芳,终审:黄璀)