12
2021.10
商学院召开海外归国教师座谈会
2021-10-12
作者:商学院 付若涵
发文单位:学校要闻

10月8日,我校商学院在5A220会议室召开海外归国教师座谈会。会议由商学院院长罗卫国主持,党总支书记唐洁和13位海外留学归国教师参加会议。

会上,唐洁书记带领各位老师学习了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》。习近平总书记在信中强调,好老师要做到学为人师、行为世范,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。唐洁书记提出黄大年同志是新时期归国人员爱国、报国的先进楷模,也是高校教育工作者教书育人的榜样,他放弃国外的优越条件,义无反顾回到祖国填补我国在深部探测关键领域的空白,为深地探测和国土安全做出了重要贡献,除此之外还引导学生将个人价值与祖国前途命运紧紧联系在一起,希望各位老师承担起培养好社会主义接班人的重任。




13位与会老师就自己的留学经历和教学经验畅谈感想,提出国外留学是一段很特别、难忘的经历,出国后更加感受到祖国的日新月异和不断强大,会好好思考如何将留学经历与教学相结合,给课堂带来更好的效果。

罗卫国院长表示从习总书记这封回信的字里行间中感受到总书记对留学归国人才投身祖国建设的重视和嘱托。他希望各位老师应借助东莞这座城市独特的区域优势,把自身所学和国外留学经验与工作相结合,立足站好讲台,不断提升教学和科研能力,为培养商科应用型人才做贡献。


(一审:魏薇, 二审:李梦丹,三审:唐洁,终审:黄璀)