14
2021.10
党史学习教育 | 我校深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神
2021-10-14
作者:融媒体中心翦建新
发文单位:建党百年

根据广东省教育厅《关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》,我校结合习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育,把学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神作为当前重要政治任务,认真组织,周密安排,抓紧落实,不断掀起学习宣传的热潮。

根据学校党委安排,将学习习近平总书记重要回信精神和学习黄大年人物事迹列入2021-2022学年党委理论学习中心组自主学习材料第1期《习近平论人民教师》,党委委员带头学,基层支部领着学,全体教师覆盖学。加强组织领导,层层抓好落实,各单位采取多种形式在党政联席会议、党总支委员会、教工党支部大会掀起学习热潮,通过多形式、多层次的宣讲,实现全校党政领导干部、中层干部、全体教师的全覆盖。

各单位各学院结合党史学习教育、师德师风教育月活动,详细制定学习计划和落实举措,围绕“黄大年式教师团队”“黄大年同志人物事迹”“如何做新时代好老师”等主题开展讨论活动,每个教工党支部通过大会、主题学习会等形式深入交流与学习黄大年同志坚持心有大我、至诚报国的理念,立德修身、潜心治学、开拓创新、为人师表的高尚精神。

抓实青年教师和海外归国教师的学习座谈。党委教师工作部、外国语学院及其他教学单位通过开展座谈会,邀请海外归国教师代表分享留学归国的经历和感想,交流表达国内外生活的不同感受。留学海归为国做贡献的老师们不忘初心,用实践彰显了爱国之情,诠释了报国之志,坚定了以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业的价值追求,推动我校广大教师在投身教育教学改革,加强学科专业建设,冲一流,创品牌的征程上取得重大突破。

结合“我为群众办实事”实践活动,我校教师工作部和相关责任单位,深入基层,针对群众意见建议和投诉,加强处置力度,回应“急难愁盼”,开展“教工福利待遇提升长效机制”,深入落实强师惠师举措,改善教师学习、工作、生活条件;继续开展“教师技能提升服务”,抓好为师生服务,推动师生员工福祉不断提升,让全校教师坚守在平凡而又责任重大的岗位上,教书育人,爱党爱国,以更加昂扬的精神状态走好新征程、奋进新时代。


(一审:翦建新,二审:叶云峰,三审:黄璀)