2020.01
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2020-01-12
作者:陈东汉

1月12日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在行政楼407召开。校领导、党委委员、党总支(直属支部)书记参加了会议,会议由党委书记章德胜同志主持。

会议按照中央部署要求,深入学习贯彻习近平总书记1月8日在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,对学校主题教育进行全面总结,对推动“不忘初心、牢记使命”的制度建设进行动员部署,切实把主题教育成果转化为推动学校改革、发展、稳定的不竭动力。

章德胜书记带领参会人员学习了中央《关于认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的通知》精神,带头学习了习近平总书记的重要讲话精神,并代表学校党委做学校主题教育情况总结。

章德胜书记指出,中央、省委和市委部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,我校坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照市委关于主题教育工作的安排部署,全面推进主题教育工作。做到“四个尽快”,确保主题教育及早启动;着力“四个注重”,确保学习教育取得实效;突出“实、广、用”,确保调查研究务实开展;坚持四个“贯彻始终”,确保实现主题教育目标;着力“四个强化”,确保主题教育扎实推进。既注重按照上级要求把“规范动作”做到位,又注重结合学校实际使“自选动作”有特色,努力推动主题教育真抓实做、高效开展、取得实效。

章德胜书记强调,此次主题教育活动中,我校各级党组织有力推动,广大党员、干部积极投入,师生热情支持,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得了一定的成果,也暴露出我们存在的一些问题。如何提升我们各级党组织的组织力,如何发挥党员的先锋模范带头作用,引领学校各项事业发展等等,都是我们党员干部需要认真思考的问题。各级领导干部必须做表率、打头阵。越是形势严峻复杂越需要领导干部保持定力、一往无前,越是任务艰巨繁重越需要领导干部奋勇当先、实干担当。各级领导干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全校师生勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,全面落实新时代党的建设总要求,为高等教育事业的发展做出应有的贡献。

会后还举行了党委中心组(扩大)会议,党委书记章德胜传达了省意识形态工作会议精神,并就寒假期间、今年全年的意识形态及安全稳定工作作了部署。