2021.01
2021-01-25
作者:陈雅琴
审核:叶云峰

1月22日,我校党委召开2020年度党员领导干部民主生活会,学校全体领导班子成员参加了会议。会议由党委书记章德胜主持。

会前,按照省委教育工委关于开好民主生活会的通知要求,我校党委高度重视、加强组织领导,准确把握民主生活会主题,深入开展学习研讨,找准找实突出问题,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,切实做好民主生活会的各项准备工作。

会上,章德胜书记代表校党委班子做对照检查,深入分析存在的问题,剖析问题根源,并明确努力方向和改进措施,确保各项整改任务落地落实。校党委领导班子成员逐个发言,遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,严肃认真地开展批评和自我批评,开展了积极健康的思想斗争,打扫了思想上和政治上的灰尘,达到了红脸出汗、统一思想、凝聚共识、促进团结的效果。

学校领导班子将以此次民主生活会为契机,进一步提高认识,转变工作作风、树立新观念、开创新局面,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,以求真务实的工作态度和作风开展各项工作。