2021.06
我校举行第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛
2021-06-18
作者:融媒体中心 刘施荣, 图片:袁珊珊

6月17日下午,我校在创客空间5C119举行第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校决赛。副校长高香林,创新创业学院主任陈婷,教研室主任李伟,决赛项目团队以及创新创业学院全体人员出席本次比赛。

大赛邀请了东莞市新思维市场信息咨询有限公司总经理萧燕清,东莞市美誉信息科技有限公司总经理吴铭斌,广东创新帮股权投资有限公司总经理李正新,尚甲都市产业园总经理、东莞市瑞荣实业投资有限公司项目总监何佩沂,光大产业深圳点栈投资总监朱怡捷,中青众创投资总监杨国贵,东莞市雨迹信息科技有限公司合伙人郑力担任本次比赛的导师评委团。

高香林副校长在创新创业大赛校决赛上致辞。他说,学校积极开展多项促进创新创业活动,鼓励和支持大学生参与创新大赛。自中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛四月份启动以来,受到学校师生的高度关注,有四千多名大学生参赛,项目达一千多个创历史新高,通过大赛进一步提升大学生创新创业的综合水平,培养一批优秀的青年。同时也希望通过全体师生的努力,把本届大学生创新创业大赛打造成交流创业理念相互提高的练兵场。办成展示我校当代大学生创业才华和风采的大舞台。

副校长高香林强调,我们正处于创新创业的伟大时代,希望广大青年在创新创业过程中敢试敢拼敢闯,以创新创业为快乐,以创新创业为己任,以创新创业为习惯,释放创新激情,成就创业梦想,为致力实现中国梦做出重大贡献。

接下来进入到了激动人心的现场答辩环节,本次大赛采取5分钟路演加3分钟答辩的赛制,参赛选手们纷纷展现出绝佳的风采,他们对创业项目进行激情演讲,向在场的评委和观众们展示出了当代大学生创新创业的满腔热枕。在他们身上,我们看到了当代青年大学生无限的创造力,他们淋漓尽致地展现着“我敢闯,我会创”的“互联网+”大赛主题。

东莞市美誉信息科技有限公司总经理吴铭斌对本次大赛进行点评并提出建议,一是在有限时间内把项目说清晰;二是引领模式要清晰,清楚资金来源;三是项目亮点要清晰,四是团队人员要有互补性。

据悉,近日教育部发布《关于举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》,明确将于2021年4月至10月举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛。大赛主题以“我敢闯 我会创”为主题。大赛总体目标是更中国、更国际、更教育、更全面、更创新,传承跨越时空的伟大的井冈山精神,聚焦“五育”并举的创新创业教育实践,推进赛事组织线上线下相融合,打造共建共享、融通中外的创新创业盛会。

(一审:王曦, 二审:叶云峰, 三审:黄璀)