2021.09
省委党史学习教育第二巡回指导组到学校调研指导工作
2021-09-08
作者:党委宣传部 叶云峰, 图片:王曦,洪嘉杰,

9月7日下午,广东省委党史学习教育第二巡回指导组一行莅临我校调研指导工作并进行了座谈。东莞市党史学习教育领导小组办公室协调组常务副组长江祎霞、副组长敖欣、刘晓星,东莞市教育局机关党委负责人谢荣昆等陪同调研。我校党委书记章德胜,党委委员、副校长刘玉侠及学校党委委员参加了座谈会。

会上,章德胜就学校党史学习教育情况进行了汇报。章德胜表示学校党委高度重视,把抓好党史学习教育作为当前最重要的政治任务,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,强化顶层设计、全面筹划、精心谋划,确保组织有力;压实主体责任,学校党委“带头学”当好“领头雁”,推进“四史”进思政课程建设,开齐开足思政课,聚焦重点任务,促进基层党组织学出特色,学出实效,促进“学思践悟”真抓实干,服务师生办实事等举措,推动全校党史学习教育持续走深走实。

章德胜强调,学校接下来将继续聚焦“学党史”抓好组织领导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;聚焦“悟思想”深化学习,优化党史课程建设,推动创新理论扎下深根; 聚焦“办实事”抓好为师生服务,推动师生员工福祉持续提升;聚焦“开新局”,抓好氛围营造,科学编制学校“十四五”发展规划,引领新发展,不断提升学校办学水平。

巡回指导组充分肯定了学校党史学习教育工作取得的阶段性成效,并就党史学习教育下一阶段工作开展提出指导意见。

省委党史学习教育第二巡回指导组组长苏一凡代表巡回指导组指出,东莞城市学院党委在党史学习教育中认真扛起了主体责任和政治责任,始终将立德树人放在第一位,工作开展扎实、推进有力、成效明显。希望学校进一步推进党史学习深入开展,使党史学习教育真正入心入脑;进一步做好学习与宣传工作,掀起学校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮;进一步按照中央和省委党史学习教育的部署和要求,强化学党史办实事,扎实深入推进党史学习教育,确保取得新成效,进一步加强党史学习系统化学习,推进党史学习教育进学校、进课堂、进学生头脑,确保党史学习教育取得成效。

会后,巡回指导组一行参观了我校“学党史感悟思想伟力,开新局凝聚城院力量”党史学习教育成果展,并考察我校国家一流专业建设点商学院商科实训中心。

( 一审:王曦, 二审:叶云峰  三审:黄璀 )