2013.11
作者:黄品婵
审核:何鹏举
发文单位:部门动态

11月1日,受东莞广播电视台台长黄永贵的邀请,文传系党总支副书记卢淑芳老师带领曾参与广西武宣县六峰小学支教活动的志愿者,到东莞广播电视中心参观交流。

在新闻演播室里,志愿者们为第一次见到提词器而兴奋不已。在主持人的细心讲解下,大家详细了解了新闻从制作到播出的全流程和节目播出情况。有的志愿者还坐上了演播台,体验了一把新闻主持人面对镜头的紧张感。东莞广播电视台自2005年成立以来,始终坚持“追求精彩、创造精彩、奉献精彩”的宗旨,开展“有规有距、有分有寸、有始有终、有情有义”的八有主题教育,进一步增强了东莞广电人的创新能力、责任意识和奉献精神。

座谈会上,卢淑芳老师表示,这次支教之行志愿活动非常有意义,感谢志愿者们的努力和爱心,也十分感谢电视媒体的力量及肯定,希望以后能有更多这类有爱的志愿活动,让更多同学可以加入慈善公益的行列,发扬大学生志愿者的奉献精神。在听取我系师生支教活动的情况介绍后,黄永贵台长给予我院大学生高度的评价和提出了殷切的期望:“镜头见证了广电台的成长,也见证了这次你们一帮大学生志愿者向社会传递爱心的支教之行,我感受到了你们的真诚、善良,希望你们以后更多地走出校门、深入社会、传播正能量,成为现代大学生的楷模。”