2019.04
2019-04-24
作者:刘妙凤 徐怡清 段健鹏
审核:熊劲松
      4月23日是中国人民解放军海军成立70周年纪念日,我院组织教师和大学生团学骨干来到沙角部队训练基地参加“军营开放日”活动。院长王卫平等领导出席了活动。

上午,“军营开放日”举行了庄严的阅兵活动。一个个整齐威武的海军方阵,在响亮的“为人民服务,听党指挥,能打胜仗,作风优良”的口号中,整齐划一地踏着正步,依次通过检阅台,赢来了观众的阵阵掌声与喝彩声。官兵们还进行了精彩的军体拳、刺杀操、反恐防暴、战术等表演,点燃了现场的热情。在部队官兵的带领下,师生先后参观了军营训练场、军史馆、电影院、官兵食堂。

当晚,“军营开放日”活动还举行了“强军梦  南海魂  水兵情”——庆祝人民海军成立70周年文艺晚会,军民同台献上一台精彩纷呈的文艺演出。我院大学生艺术团应邀表演了《盛世鸿姿》《不忘初心》《我的秘密》《百年之韵》《我和我的祖国》等多个节目,优美的舞蹈、美妙的歌声、高昂的朗诵,为官兵们呈上了一台精彩绝伦的艺术盛宴。