2019.10
【15周年校庆】我校隆重举行建校十五周年暨迎新文艺晚会
2019-10-21
作者:大学生媒体中心

10月20晚, “青春告白祖国”——2019年东莞理工学院城市学院建校十五周年暨迎新文艺晚会在运动场隆重举行。

出席晚会的嘉宾有:北京知名书法家六渡山人陈宝林伉俪,91676部队基地副主任汤剑飞海军上校、政治工作处干事刘钟海军少校,东莞理工学院党委副书记吕琦元,寮步镇副镇长祁杨坡、镇教育管理中心主任陈国良,市教育局副科长杨海波、镇文化广播电视服务中心文化馆副馆长尹启禧,小坑村、井巷村和浮竹山各村委会负责人。学校董事会董事黎建烨,校领导,各单位负责人和老师、2019级新生共同观看了晚会。

学校艺术团电声乐队带来歌曲《世界不会轻易崩塌》《平凡之路》《预言》暖场节目,瞬间点燃了晚会的气氛。

晚会伊始,播放了2019级迎新视频短片《城盼》。该片记录了新生报到、军训、开学典礼、庆祝国庆唱颂经典活动等等一个又一个难忘的瞬间,让现场的同学沉浸在邂逅城院的美好回忆中。

随后,学校艺术团器乐队和国标拉丁舞队共同带来《告白气球》,悠扬的旋律和灵动的舞姿展示了新时代城院学子的青春与活力。艺术团OLT街舞队和CYBeatbox协会精彩的街舞表演,赢取了台下观众的欢呼声。

小品《我的大学》中以亲切的口吻,讲述了大学生活的绚丽多彩。校友成立的kps舞蹈工作室呈现了一场具有中国风的流行舞《国潮》,艺术团声乐队献上歌曲演唱《造亿万吨光芒》,洋溢着青春的气息,获得了观众的阵阵掌声。

由艺术学院的老师和后勤保卫处王锦锋老师带来的《满江红》表演,将朗诵、古筝、表演巧妙的融为一体,浩然正气感染了在场的观众。艺术学院带来的民族舞《映山红》,通过肢体语言表达了对红军、对英雄的崇敬。

晚会还对学校15年校龄的老师进行了推介。

杜鹏举、林伟伦、李伟健、孔令辉、张鸣乐五位老师通过《追寻》,诉说着一代代的城院师生用坚实的步伐追梦。文学与传媒学院带来的朗诵《青春告白祖国》,同学们声情并茂,绘声绘色的朗诵使大家的爱国之情油然而生。歌舞《我们的新时代》用动听的歌声诠释了青春的气息,用舞蹈展现了对未来的憧憬。新时代是活力的、创新的、奋斗的,身处其中的时代新人亦是如此。

晚会最后现场师生共同演唱《歌唱祖国》,掀起了高潮,歌颂对祖国母亲的热爱,也表达了我校师生对祖国未来发展的美好祝愿。(文图/大学生记者 刘妙凤 詹钰莹 刘子瑜 刘施荣 彭斯仪 梁虹钰 刘佩欣  杨家铭 刘嘉琪l梁翠滢  黄雪 潘思晴 陈梓聪 梁慧心 黄园竺  杨嘉欣)