2007.12
巩固“三风”建设成果  营造良好校风,提高教学质量
2007-12-29
作者:陈伟鹏
审核:何鹏举

12月21日,院长安少华教授主持召开院党政联席会议,专题听取了院督学林世俊教授关于学院十一月份开展的“三风”建设工作阶段性总结评价。

林世俊教授对程发良副院长主持开展的“教风”建设、朱冰副书记主持开展的“学风”建设、张林副院长主持开展的“机关工作作风”建设等工作进行数据调查并将数据分析情况向党政联席会议汇报。会议认为,在各职能部门的共同努力下,通过认真规划,加强领导,检查落实,学院的“三风”建设取得了显著的成效,在全院师生中营造了健康向上的良好氛围。在“三风”建设中,各职能部门出台一系列切实可行并卓有成效的具体措施,如管理系派出高年级学生对新生的晚自修进行全程检查等,取得了良好效果,应该在全院各系中广泛推行。

同时,林世俊教授也指出“三风”建设中存在的不足,如教师对多媒体教室的利用效率不高(课件只有文字),教师辅导答疑次数太少,仍有部分学生迟到,少数机关工作人员上班晚点等现象时有发生。针对存在的问题,会议要求进一步健全各种规章制度,采取各种有效措施,建立长效机制,进一步营造良好的校风,不断提高教育教学质量。