2007.12
2007-12-29
作者:唐耀碧 何帅森
审核:何鹏举

12月28日,东莞理工学院城市学院在东莞会展国际大酒店会议厅召开教学实践基地顾问座谈会。东莞市政协副主席朱伍坤,东莞理工学院副院长、城市学院院长安少华教授,城市学院党政领导朱志德、程发良、朱冰、张林,院督学林世俊教授,各系部负责人与教研室主任,东莞理工学院城市学院教学实践基地顾问出席和参加了会议。

会上,院长安少华教授向来宾致词,感谢顾问们对教学实践工作的支持,希望今后在教学、育人、就业等方面进行更多的合作。

城市学院教务处处长邓成良教授向教学实践基地顾问通报了学院实践教学情况。他说,近年来,学院以培养实用型、复合型人才为办学目标,丰富了实践教学内容,增强了学生的动手实践能力。经过各单位的支持,学院已建立近50个教学实践基地。同时,还新建了一批实验室,改善了实验手段。毕业生就业前景非常好,就业率达到99.7%。

学术副院长程发良教授代表城市学院与新建教学实践基地单位中国联通东莞分公司、东莞图书馆、中国网通东莞分公司、东莞群众艺术馆签约。安少华教授为新建教学实践基地的顾问颁发聘书。

教学实践基地顾问与城市学院教师代表在会上就实践形式、实践内容等问题进行了座谈交流。

据悉,实践基地为城市学院数千名大学生提供了良好的实习机会和实践场地。