2021.01
齐聚一堂,共商学校发展战略研讨——我校召开“双计划”暨“十四五”规划会议
2021-01-26
作者:叶云峰 图:莫玮娟
审核:苗琳

为总结五年来学校的发展建设成果,做好“十四五”发展规划,我校于1月25日在行政楼6楼会议室召开“双计划“暨“十四五”规划会议。校长王卫平、党委书记章德胜、董事长代表陈超群、副校长高香林、黄兢、周庆、刘玉侠等校领导及二级单位负责人出席了会议。

学校规划办刘善球教授作了学校“规范达标与品牌提升计划”(简称“双计划”)建设的督查指标讲解。“双计划”指标共包括9个一级指标,21个二级指标,5项特别监测,6项重点监测。会议将每一项任务分解到学校相关责任部门。刘善球教授还就“十四五”规划编制工作方案作了介绍。

会上,副校长、规划小组组长刘玉侠作了讲话。她指出“双计划”和“十四五”规划都关系到学校在转设之后如何发展的问题。希望各单位要在“十三五”期间取得成绩的基础上,做好衔接工作,围绕学校的发展规划目标,既要实事求是,又要改革创新,长远眼光地提出本单位的发展规划目标。

王卫平校长指出,在十三五期间,学校不断改革创新,完成了第一阶段建设任务,人才培养开创了新局面,师资人才队伍建设达到新高度,学科建设迈上新台阶,为实现更高水平的发展奠定了坚实基础。“十四五”规划应围绕学校发展定位,融入到国家发展和粤港澳大湾区发展之中。他要求,全校上下要进一步提高认识,各单位负责人要本着对学校历史负责、勇于担责、切实履责,把“双提升”工作、学校转设后的发展与与学校“十四五”发展规划编制相结合,谋划高,谋划好,有效促进学校高质量发展。

党委书记章德胜强调“双计划”和“十四五”发展规划编制工作,各单位要本着民主的原则,召开座谈会,邀请高学历、高职称的教师参与其中,提供发展思路,使计划与方案的制定更具科学性。同时,他还强调了寒假期间疫情防控、校园安全管理等工作。

董事长代表陈超群作了讲话,他要求广大干部进一步深入学习领会广东省召开的“2021年全省教育工作会议”精神。谋好篇,开好局,起好步,助力学校新发展。同时,他提出要围绕学校2035年的中长期目标,采用倒计时方法,把相关的要求编入到“十四五”发展规划之中。陈超群说,学校举办者鸿发集团将会在未来5-15年期间,不断的加大投入,努力将学校建成国内知名、省内一流、特色鲜明的应用型本科高校。