2021.09
我校召开本科教学工作合格评估迎评建设工作宣讲会议
——用合格评估建设工作推动学校高质量发展
2021-09-18
作者:教学质量监测与评估中心 陈玲玲, 图片:王晓宜、何洁仪、袁珊珊、黄漫珊

9月16日下午,我校在学术报告厅召开本科教学工作合格评估迎评建设工作宣讲会议,邀请了教育部合格评估专家张德江教授作本科教学工作合格评估迎评建设工作专题报告,全体校领导、中层干部、博士、副高职称以上教师参加会议。会议由教学质量监测与评估中心江义火主任主持。

讲座中,张德江教授从教育部本科教学评估专家的角度,从合格评估的主要目的及要求、研讨基本思路、日常评建工作、加强教育思想建设、应用型人才培养与转型发展等六个方面详细阐述了如何做好高校本科教学工作合格评估迎评建设工作。他指出,迎接合格评估是学校建设发展的大好机会,我们要把合格评估作为学校高质量发展最有力的推动力,在迎评建设的过程中总结梳理学校办学指导思想、办学理念,查找办学经验中的问题与不足,逐步完善办学条件,不断强化教学建设、深化教学改革、规范教学管理,进一步提升队伍凝聚力和战斗力,通过评估补短板、创亮点、理思路、抓建设。

( 一审:陈玲玲, 二审:江义火,三审:黄璀 )