2023.04
2023-04-24
作者:商学院区芳宏 梁慧钰
发文单位:部门动态

4月22日,东莞城市学院商学院在5B商科实训中心举办第十四届广东省大学生企业经营模拟沙盘大赛校内决赛。校长助理、商学院院长罗卫国,商学院副院长肖文锋,校团委副书记陈浩华,党总支副书记惠梦瑶,工商管理系主任罗萧,会计系主任耿玉成以及辅导员团队出席活动,来自商学院、数字经济学院等8个二级学院的190名学生,涵盖了工商管理、市场营销、人力资源、物流管理、金融、计算机、网络与新媒体等专业,共38支队伍参赛。本次活动由商学院会计系副主任黄庆泉主持。

会计系副主任黄庆泉主持活动

罗卫国发表致辞,他对各位领导、嘉宾、参赛师生表示热烈的欢迎和衷心的感谢。罗卫国指出,本次沙盘比赛旨在通过模拟经营环节,让学生了解企业的运营模式和场景,可以更好地锻炼学生团队的协作以及商业分析能力;可以培养学生对市场变化的敏感度和应变能力;可以培养学生了解业务、掌握管理软件工具及实际动手能力,有助于提高广大青年学生自主实践能力、培养商业实战思维,为广东经济高质量发展培育青年人才。希望参赛学生可以充分展示才华、智慧和勇气,展示我校学子的活力和创造力,希望全校38支队伍的选手们能够在舞台上展现出最好的一面,预祝本次比赛圆满成功!

校长助理、院长罗卫国致辞

随着工商管理系主任罗萧裁判长的一声“比赛开始”的口令,各个队伍积极投入比赛,充分交流。在交流中促进合作、在合作中提升水平,参赛过程中,选手们充分展现了他们的团队协作能力、商业头脑和市场洞察力,通过各种策略和方法,不断提高销售额和市场份额,降低成本,提高效率。

比赛进行中

本次比赛不仅提高了选手们的实践能力和创新思维,同时也促进了校内学科间的交叉和合作,有助于进一步培养我校学生合作共赢、沟通交流实践的能力以及提升学生系统思考、整体构架的企业运营和管理能力,助力学生提高就业竞争力,提升就业技能技巧。

(图片:唐晓蕾 一审:段懿芳  二审:叶云峰  三审:万文双)