2023.04
2023-04-24
作者:创意设计学院陈晓萍
发文单位:部门动态

为加强我校创意设计专业实训操作标准化教学,培养学生思维拓展能力及动手能力,使学生更快掌握摄影摄像技能,最终学校实现人才培养和企业人才需求的双赢目标,4月20日上午、东莞城市学院教务处副处长鞠晓红、教学科研部副主任王强强,创意设计学院执行院长何帅、党总支书记陈晓萍、视觉传达系主任吴宇一行,先后前往花极摄影会所、西溪古村洽谈校企合作事宜,并举行了实践教学基地建设协议签订与授牌仪式。

执行院长何帅与花极摄影总经理曾元元签订实践教学基地建设协议书

创意设计学院执行院长何帅与西溪古村总经理廖昱明签订实践教学基地建设协议书

教务处副处长鞠晓红向花极摄影授牌

教务处副处长鞠晓红向西溪古村授牌

签约授牌仪式结束后,学校分别与实践教学基地就应用型人才培养进行了座谈,就进一步开展教学实践活动的具体形式进行探讨,确定了课程的内容与教学实践模式。

教学实践课旨在配合专业主干课程的理论讲授,使学生在完成理论学习和实践操作后,了解摄影布光的基本程序、掌握摄像机的基本操作技巧、能够进行简单的摄像构图,较为熟练地掌握摄像机的基本操作,并了解内外景的摄影摄像特点。据悉,创意设计学院目前已在西溪古村开展了两门课程的教学实践活动,学生反映良好。

(图片:吴宇  一审:段懿芳  二审:叶云峰  三审:万文双)