2024.04
学校党委学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述精神
2024-04-19
发文单位:党建思政

4月17日,校党委书记章德胜主持召开党委会议,学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述精神,传达学习省委教育工委2024年高校思想政治工作会议精神及《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》等文件精神,并结合学校工作实际,研究贯彻落实意见。党委委员参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在新的历史方位,就高校思想政治工作作出一系列重大决策部署。习近平总书记亲自把脉定向,先后在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话,为新时代高校思想政治工作指明了方向、提供了遵循。

会议要求,各单位要全面贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作重要论述的基本要求,全面对照教育部等八部门印发的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》文件要求,与党的十八大以来党中央国务院关于高校思政工作的重要文件、学习习近平总书记等中央领导关于高校思想政治工作的重要批示结合起来,开展精准行动,健全责任清单,逐一对照,逐一落实,切实把育人工作各项政策和举措落地落细到办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面,为培养一批又一批担当民族复兴大任的时代新人提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。