2024.04
学校召开2024年全面从严治党工作会议
2024-04-26
发文单位:党建思政

近日,我校召开全面从严治党工作会议,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神和十三届省纪委三次全会精神,省委教育工委及市委教育工委2024年教育系统全面从严治党工作会议精神,总结学校2023年全面从严治党工作,部署今年重点工作任务。全体校领导、党委委员、各职能部门负责人,二级学院院长、书记、副书记,机关党总支各党支部书记参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记、副校长李海冬主持。

章德胜指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,深入学习、深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,巩固拓展主题教育成果,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为加快我校高质量发展提供坚强政治保障。

章德胜对学校各级领导干部提出三点要求,一要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把党的领导落实到工作各领域各方面各环节;二要严格落实中央八项规定精神,加强作风建设,切实解决师生关切和群众关心的问题,不断增强师生群众的获得感、归属感、幸福感;三要持续推进清廉建设,把廉洁文化建设融入师生校园生活,加强廉洁教育,全面营造风清气正的校园氛围。

章德胜强调,学校各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述及总体国家安全观,贯彻落实好上级具体工作要求,带领学校广大党员干部,不忘初心、牢记使命,压实全面从严治党主体责任,加强党的建设,加强党风廉政建设,落实“一岗双责”;加强风险防控,梳理抓好政治安全、意识形态安全工作的思路,健全长效机制,增强忧患意识、政治意识;增强做好学校工作的主动意识和主体意识,坚决做好学校政治安全、意识形态安全工作;坚决全面从严治党,为学校各项事业的健康发展提供坚强的政治保证和组织保证。

会上,各责任单位与学校党委签订了2024年党风廉政建设责任书。

(一审:刘澜珺 二审:叶云峰 三审:黄璀)