2005.06
作者:新闻中心
审核:管理员

——2005年城市学院文化巡礼之三 ——动感校园

绿草如茵,杨柳依依。傍晚时分漫步于校道上,到处都是一派跃动的景象,各种各样的体育活动正在如火如荼地进行着。

自开学以来,我院体育比赛一直不断,先后组织进行了排球比赛、索尼爱立信“活力”杯篮球赛、第一届“和谐杯”七人足球赛联赛。而理工学院莞城校区“振兴杯”排球赛、“黄振龙”青年杯篮球赛也在我院操场上相继上演,火热的气氛始终延续,同学们积极参与,乐在其中。而团体比赛的举行也培养了学生与人合作的能力及团结互助的集体精神。

莞邑之乡的体育文化源远流长,地处其中的我院继承了这一优良传统,并在传统的基础上注入了现代大学生的动感元素,从而衍生出多元化的体育活动。传统的球类竞技、新潮的体育舞蹈、跆拳道等在校园的风行,体现了我院校园文化的兼容并蓄及广大学生的创新精神。