2008.01
2008-01-18
作者:唐耀碧
审核:何鹏举

1月18日,学院在315会议室召开中层行政正职负责人会议,安排部署假期的工作。会议要求教职员工移风易俗,注意安全,过一个喜庆、文明、愉快的春节。

会上,行政副院长张林博士通报了各系部处室去年工作考核情况。据通报,总的来说情况是好的,基本上完成了年初确定的工作计划。对此,院领导是满意的。因客观原因未完成的工作任务,今年要创造条件继续完成。

学术副院长程发良教授通报了期末考试工作情况,以及新学期开学前教学工作应注意的事项。他说,期末考试准备工作周密细致,学生参考率高,教师监考、阅卷认真负责,没有出现大的违纪违规现象。各系部要用文字通知的形式,将课程安排通知到每一位任课老师。任课老师要利用假期认真备课,做好课件,迎接新学期的到来。

安少华院长、朱志德书记在会上强调,各单位各部门在放假前要分别召开教职工会议,强化教职工的安全意识,落实重点部位的安全防范措施,假期值班人员要坚守岗位。要关心和慰问走访生活困难及生病的教职工。安排好留校学生的生活和文体活动,帮助他们搞好勤工俭学。所有的教职工要利用假期思考以下几个问题,新学期开学后,学院将召开专题会议进行研究:一是制约学院发展的瓶颈有哪些,如何破解;二是如何以主人翁的精神做好来年的工作,实现开门红;三是如何加强师资队伍和学科建设,培养出复合型通用人才;四是进一步解放思想,为学院的发展献计献策。