2008.01
2008-01-20
作者:人事处
审核:何鹏举

洪燕霞,女,中共党员,学院办公室行政科副科长。

2003年4月学院创办时,她便来到城市学院工作,工作中勤于奉献,认真负责。2007年,与同事一道顺利完成30多场大型活动和会议的筹办工作,接待了20多起重要客人,汇总制作和上报了40多份重要的统计报表,均没有出现差错,受到各方的好评。2004、2005连续两年被评为城市学院“三育人”先进个人。2005年,还被评为东莞理工学院“三育人”先进个人。

方妙英,讲师,中共党员,人事处人事科副科长。

该同志致力于人才引进工作,超额完成学院人才引进年度任务。认真开展人才资源课题研究,协助制定出学院新的薪酬方案。按照省劳动人事部门的规定,做好了教职工住房公积金缴纳工作。多次组织新教工参加岗前培训、暑期社会实践和到香港考察学习。有8篇人力资源管理方面的文章被有关刊物采用(其中有6篇发表在中文核心期刊上),出版26万字的译著《创新的力量》。学院《督导简报》2007年第三期曾推介她的教案、课件制作经验。

刘红艳,中共党员,工会办公室副主任。

几年来,该同志对工作兢兢业业,任劳任怨,创造性地工作,取得了较好的成绩。先后策划和筹办了“牡丹之夜”、“走近堑头”、“走进石排”、学院“12.9歌咏会”等大型文艺联欢晚会。协助学院成功举办“爱在城院”青年教工集体婚礼。热爱工会工作,并善于通过工会工作将学院对教工的关怀传递给每一个工会会员。

陈煜丽,中共党员,文学与艺术系辅导员。

该同志关爱学生,热爱艺术工作,多次组织或参与学院迎新晚会、团拜会、到企业和社会演出活动。指导学生在广东省校园文化艺术节声乐比赛中,技压群芳,获一等奖和最佳台风奖。在学院教职工演讲比赛中,因演说词生动感人、演讲技巧熟练而获得二等奖。

牛熠,博士、副教授,民进会员,计算机与信息科学系主任。

该同志积极组织学生参加电子设计、软件设计、数学建模和挑战杯比赛,取得可喜成绩,其中电子设计比赛获全国一等奖和“红旗杯”软件比赛全国二等奖。教学、科研成果较多,07年结题的教学研究项目“高职高专IT人才培养模式的研究”获院教学研究成果二等奖。有多篇论文在国内外学术刊物上发表,主编的《大学计算机基础》一书已经出版,先后获得东莞市优秀教师、城市学院科研先进个人、城市学院教学名师等荣誉称号。

叶凯贞,讲师,中共党员,财经系党总支副书记。

该同志热心党务工作,待人忠厚诚实,对工作兢兢业业。在干好本职工作的同时,还积极撰写学术论文,受到师生好评。2007年,先后荣获广东省普通高等学校“优秀辅导员”、城市学院“优秀共产党员”、城市学院“优秀实践教职工”、城市学院“优秀通讯员”等荣誉称号;公开发表学术论文3篇。

叶贤良,中共党员,实验中心工程师。

实验中心成立以来,该同志一直负责一年两次的广东省计算机应用基础和英语应用能力AB级考试的上机考试工作,出色完成了该考试各项工作任务,受到有关领导的肯定。2006年,由他负责的应用软件实验室建设项目完成以后,使该实验室的设备兼容性、稳定性受到实验老师的好评,实验开出率达到100%。负责制订与实施智能网络化13间多媒体教室新建方案,对电教设备进行了全面的检查、更新。在计算中心两个新机房的建设中,他购置高端电脑散件回来让学生组装,节省了开支,提高了学生的动手实践能力。

江小卫,学生处就业办主任。

该同志热爱学生工作,积极探索分析学生就业规律和人才市场需求趋势,有针对性地开展学生就业指导工作。在他的努力下,学院健全了就业指导网络。成功举办了“2007届毕业生就业问卷调查”、“城市学院首次大学生企业信息调查”等活动。组织2000多名学生参加全省职业规划大赛,取得第四名的好成绩。由于职业规划基础工作扎实,学生树立了正确的就业观,因而,去年我院毕业生就业率达到97%以上。

陈显龙,男,计算机与信息科学系讲师。

老师承担了全院一半以上网络的制作和部分网络维护工作,同时还担任东莞“阳光网”顾问和市政府信息中心技术支持。有7篇论文在省级刊物上发表。连续三年担任我院大学生“网页设计与FLASH动画”比赛的指导老师,指导学生获得省三等奖一次。曾参与多项科研活动。

唐德满,总务处礼堂管理保安员。

先进事迹:2007年6月12日中午,他突然听到7号楼着火的呼喊声,便立即放下碗筷循声冲了上去。原来是4楼仓库起火,火焰把窗户的玻璃烧得一块块地掸落下来,课桌也着火了,情况十分危急。唐德满当机立断,置个人安危不顾,靠近着火处,迅速打开消防栓,拿起水栓,朝火处喷射。30分钟后,大火终于被扑灭,避免了大火的蔓延,保护了公共财产。