2021.02
2021-02-10
作者:詹海都 图:莫玮娟
审核:叶云峰

2021年2月10日除夕前一天晚上,学校在荔香园4楼VIP1房为留校学生精心准备了一场新春团圆晚宴。学校党委书记章德胜、学生处处长杜鹏举、副处长罗文芳,东莞市团市委副书记、我校学生处副处长、团委书记李瑶,后勤保卫处副处长邓虹等领导老师与8名留校过年学生参加了团圆晚宴。

宴会上,章书记亲切地询问了留校学生在校学习、生活情况以及思想动态,鼓励同学们安心留校过年,并向留校学生致以春节问候。

豉油鹅、鲍汁招牌豆腐、葱油石斑球、豉汁蒸带子、东莞大包……饮食服务中心精心准备了颇具东莞特色的美味佳肴,既让留校学生感受到了年夜饭的温暖,更让同学们品味到了东莞本土特色年味。晚宴后,学校还向每一位留校学生发放了新春大礼包,让留校学生们感受到了暖心的关怀和浓浓的年味。

此外,宴会当天下午,学生处、校团委和后勤保卫处领导老师还走访了留校学生宿舍,深入了解留校学生在校学习、生活情况,并温馨提醒同学们注意假期安全。

据悉,今年寒假我校有部分学生因疫情等原因无法正常回家而留校过年,为了让这部分同学感受到回家般的温暖,学校做了周全的安排和贴心的服务,各学院辅导员每日跟进留校学生在校情况,特意安排了教师公寓和具有独立电热水器的宿舍给学生居住,同时还提供了勤工俭学岗位,发放了除夕和新年免费就餐券等,以保障留校学生能够度过一个平安、暖心的假期。