2021.02
2021-02-22
作者:叶云峰
审核:苗琳

2月20日,广东省新冠肺炎防控指挥办召开校园疫情防控工作专班视频调度会。省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎出席会议并讲话。我校校长王卫平、党委书记章德胜和有关部门负责人参加了视频调度会。

景李虎厅长在会议中强调,要高度重视开学季疫情防控工作,压实“四方责任”。一是按照“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”校园疫情防控措施等方面要求抓紧抓实抓细,毫不松懈地做好校园管理、人员跟踪排查、重点人群隔离监测等工作;二是要根据学生、教师活动的空间顺序,加强防范指引和引导;三是要求各学校开展彻底的校园爱国卫生运动;四是要加强家校联系,加强心理健康教育;五是要加强校园门口和周边的治安和安全管理工作;六是要备齐应急物资,急方案,分层分类防治;七是压实工作责任,责任到岗,责任到人,全部网格化,精准化。

视频调度会后,校长王卫平、党委书记章德胜强调,各单位要坚决贯彻落实会议精神,做好开学疫情相关工作。会议还商讨了新学期错峰返校分批报到的方案,以及加强校园卫生工作和学生心理健康教育等措施,确保师生安全有序返校。