2021.06
我校组织师生党员观看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式
2021-06-29
作者:融媒体中心 翦建新

6月29日上午,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。

“七一勋章”,镌刻共产党人的精神坐标。每个时代有每个时代的特征,一代人有一代人的使命。今日之中国,正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上。越是在这样的重大时刻,越检验广大党员的凝聚力和战斗力。今天受到表彰的“七一勋章”获得者,是各条战线党员中的杰出代表。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

我校组织全校师生党员、团员学生代表采取线下集中观看和线上自行收看的方式观看“七一勋章”颁授仪式。师生党员们纷纷表示要深入学习习近平总书记的重要讲话精神和“七一勋章”获得者的感人事迹,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!

(一审:王曦, 二审:叶云峰, 三审:黄璀)