2023.04
2023-04-24
作者:学校办公室黄志明
发文单位:部门动态

为深入贯彻落实《广东省教育厅关于做好全口径全方位融入式帮扶粤东粤西粤北地区基础教育高质量发展工作的通知》等文件精神,积极推动我省基础教育高质量发展,落实基础教育对口帮扶工作,4月20日,东莞城市学院校长陈明、副校长李海冬、校长助理孔增强率学校办公室、人力资源部、教学科研部、学生处和图书信息中心工作负责同志前往韶关仁化县,开展基础教育结对帮扶工作。

我校领导和仁化县教育局领导班子成员及相关工作负责人开展座谈,共同研究仁化县基础教育提升工作,细化工作方案,落实帮扶举措。

座谈会上,校长助理孔增强首先介绍了学校成立以校长陈明为组长的帮扶工作领导小组,内部多次召开帮扶工作研讨会,着力推动仁化县基础教育的帮扶工作。

副校长李海冬和各职能部门代表从师资培训、信息化建设、资源共享、教学技能提升和志愿服务等方面进行了结对帮扶工作介绍。

仁化县教育局局长李子初对东莞城市学院一行人的到来表示热烈的欢迎,对我校领导高度重视仁化县基础教育帮扶工作表示由衷的感谢。李局长从仁化县基础教育的基本情况、师资力量队伍和存在的短板方面进行了详细介绍,希望东莞城市学院能在校长培训、骨干教师技能培训、信息化教学等方面给予仁化县相应的帮扶。

陈明校长表示我们将根据仁化县教育局提出的需求,以实事求是的工作作风,有针对性地、高效的完成该项工作,充分发挥东莞城市学院的地域优势、师资优势、学院专业优势,学校将全心全意地完成本次结对帮扶工作,切实地提升仁化县基础教育水平。

座谈会结束后,在仁化县教育局相关同志的带领下,我校领导一行实地走访了仁化县董塘中心小学。

(图片:学校办公室  一审:段懿芳  二审:叶云峰  三审:万文双)