2023.06
2023-06-22
作者:学校办公室
发文单位:部门动态

为进一步加强我校行政办公用房使用管理,推进办公用房资源合理配置和节约集约使用,做好行政办公用房清理整治及环境优化工作,自今年3月份开始,学校启动行政办公用房清理整治,截至6月15日,整治工作进展有序,清理工作效果显著。

行政办公用房专项清理整改是本学期一项重要工作,校领导高度重视,方伟华常务副校长亲自率队实地走访各二级学院了解行政办公用房使用情况。学校先后组织召开专题会议、协调会议,汇报检查情况、分析存在问题、研究解决方案、印发整改通知等,推动了我校行政办公用房清理工作的深入展开。

根据会议精神,由学校办公室牵头,党群工作部、品牌中心、财务资产处、后勤保卫处及各二级学院共同参与,积极组织开展行政办公用房数据摸底统计、清理整治及环境优化等专项工作。

6月15日,学校办公室会同党群工作部、品牌中心及各二级学院相关负责人到各学院开展行政办公用房环境优化现场检查评比活动。

本次活动采取现场检查、相互评分方式进行,主要通过对办公环境整治效果、制度建设完善、宣传设置合理、特色展示明显等几个方面进行打分。检查中发现艺术学院、创意设计学院、人工智能学院、数字经济学院、商学院、语言文化学院、法学院等单位在行政办公用房清理整治及环境优化方面做得较好。具体表现在环境卫生整洁、标识标牌清晰、功能设置合理,能够结合实际将学院情况、专业情况、党建宣传、规章制度等内容有效融合、合理布置,个别学院还通过办公场地基础改造设计,巧妙地将校友风采、特色活动、专业作品融入此次行政办公用房环境优化当中,具有一定的特色和亮点。

检查中发现,仍有个别学院重视力度不够,存在整改工作不到位、环境卫生较差、功能设置不合理,学院特色不明显等问题。

学校办公室表示,接下来学校将行政办公用房清理整治与环境优化工作作为一项常态化工作来抓,拟作为重要考核指标纳入校内各部门年终绩效考核内容。学校也将持续加大检查力度,不断督促校内各单位加强行政办公用房的清理整治及环境优化工作。通过优化工作,达到行政办公用房的环境整治,保持干净整洁;发挥行政办公用房的功能作用,实现科学合理;提高行政办公用房的使用效率,达到高效规范;打造行政办公用房的品牌文化,体现文化特色的目标。

( 一审:冯江博  二审:叶云峰  三审:万文双  )