2023.06
我校又增一行业前沿的“实践教学基地”
2023-06-22
作者:智能制造学院许峰泓
发文单位:部门动态

为深化校企合作,促进产教融合。近日,我校副校长周庆、智能制造学院院长刘甫等领导及相关部门负责人一行前往东莞汇乐技术股份有限公司(以下简称汇乐技术)考察调研。汇乐技术公司董事长,创新研究院院长、人力总监及相关负责人出席活动并给予热情接待。

我校一行在董事长陪同下参观汇乐公司展厅,了解公司基本情况、发展历程和取得成就,参观结束后,在公司接待室进行了校企合作座谈会。

会上,汇乐技术公司向前来我校一行表示了热烈的欢迎,对我校多年来对企业发展给予的支持表示衷心感谢。随后,双方就生源现状、校企合作方式、项目合作等内容进行交流,针对成立“创新班”落地探讨新思路。

校企双方表示校企合作是学校与企业发挥各自优势,提高学生实践能力和岗位适应能力的实践平台,是实现学校、企业、学生的“三赢”模式,适应社会所需,与市场接轨、理论和实践相结合的人才培养理念。

在全场参会人员的共同见证下,双方就校企共建、产学结合发展签订协议,并举行了授牌仪式。本次校企合作实习基地授牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展高层次、多维度的合作,实现校企资源共享,共同培养社会发展所需人才打下坚实基础。

据悉,东莞汇乐技术股份有限公司成立于2007年,专注于微纳米粉尘防爆除尘核心技术,是国内规模最大并且产品最全的除尘设备企业。公司集研发、生成、销售为一体,汇乐技术已打造了行业知名的VILLO品牌工业吸尘器、工业集尘器、油雾烟尘净化器等三大系列工业除尘设备,被广泛应用于新能源锂电、光伏、3D打印、激光加工、食品、化工新材料、军工等多行业,助力客户实现精细化生产,提升产品良率。作为国内防爆通风设备标准化制定参与者之一,时代创新安全守卫者,未来汇乐将扩展到更多的工业微纳米防爆除尘场景,为众多时代创新者提供防爆除尘一体化解决方案,助力人类开创美好未来。

( 一审:李建辉  刘甫  二审:叶云峰  三审:万文双  )