2023.07
2023-07-11
作者:法学院李阳桂
发文单位:部门动态

为创新法学人才培养模式,提升法学人才培养质量,提高学生法律实务能力,2023年6月28日上午,东莞城市学院与北京市盈科(东莞)律师事务所(以下简称“盈科东莞”)建立实践教学基地签约揭牌仪式在盈科东莞多媒体培训室成功举行。我校副校长周庆、法学院院长刘红、法律系主任李阳桂、辅导员老师刘彬,盈科东莞党总支书记吕新建、执行主任吕孝金、管委会主任吴健林、监事会主任胡其图、执行副主任方凡及多名毕业于我校法学院的校友出席本次活动。

盈科东莞执行主任吕孝金带领东莞城市学院副校长周庆一行参观了盈科东莞大数据平台、书香盈科以及办公环境,盈科东莞党总支书记吕新建介绍了盈科东莞“三色”党建的特色和亮点。

座谈会上,盈科东莞管委会主任吴健林代表律所对东莞城市学院副校长周庆一行表示热烈欢迎,随后介绍了盈科东莞的发展历程、组织架构、服务特色、服务客户、所获荣誉等情况,最后吴健林主任表示,盈科东莞与东莞城市学院的友谊源远流长,希望双方能以实践教学基地签约为契机,推动“律所+高校”合作向纵深发展,尤其是涉外法治人才培养方面形成良性互动,做到资源互通、优势互补,共同为卓越法治人才贡献力量。

东莞城市学院副校长周庆首先感谢盈科东莞领导对我校人才培养工作的大力支持,随后介绍了东莞城市学院的办学沿革、师资力量、学生人数、招生专业等情况。周校长表示,盈科东莞作为盈科律师事务所的重要组成部分,拥有一支服务对象广泛、服务质量优异、服务口碑优秀的律师队伍,实践教学基地的落成,为城院实现“做思合一,实践促学”奠定坚实基础,期待未来双方能在资源互享、双向交流、人才培养等方面实现深度合作,为法治东莞建设培养更多优秀的后备人才。

( 一审:魏薇  汪小卫  二审:叶云峰  三审:万文双  )