2020.06
“梦想起航 努力拼搏”——金贸学院启动直播带岗新模式
2020-06-11
作者:刘嘉伟

今年的就业季因为疫情,打乱了春招的正常节奏,我校金贸学院正通过各种形式千方百计为毕业生提供服务和帮助。目前,金贸学院还有不少毕业生处于待岗状态,为解决毕业生就业难的问题,金贸学院启动直播带岗新模式,集合就业指导老师和专业指导老师打造“一条龙”就业服务。

6月9日下午,第一场带岗直播在腾讯会议线上平台进行,由金贸学院党总支副书记万文双线上带“岗”,筛选出证券、银行、保险、贸易等22家企业共60多个岗位供毕业生们选择。

直播中推出企业“空中宣讲”、就业指导老师直播带“岗”、“毕业生直面企业HR”的线上招聘模式,打造了“企业”-“学生”面对面个性化就业场景体验。

在本次直播中,特别邀请一家企业人力资源主管走进直播间,在企业内部进行现场直播,向求职者介绍企业发展历程、宣讲岗位需求、进行互动答疑,带领求职者“身临其境”感受企业文化。

万文双老师认真地给学生们宣讲每一家企业,从行业发展趋势,到岗位的任职要求,从历届毕业生中寻找了相关行业就业的成功案例,增强了学生们就业的信心。解读最新的就业机遇政策,提供切实提高求职效率的建议。

学院组建了未就业毕业生的企业微信群,通过微信群和问卷调查等方式了解毕业生面临的就业难题,为他们提供精准帮扶。此外,金贸学院将打造企业+教师团队的组合,大力开拓就业渠道,加强网上就业服务,加强政策宣讲力度,做好学生心理关怀和权益保障,全方位地为毕业生的就业求职保驾护航。